지인한테 선물로 허브차를 받아서 먹어보고 저도 여러가지 허브차먹다가 메밀차에 안착한 1인입니다~
지금도 재구매하러 드왔다가 글남깁니다~
한의원에서 제가 금음체질이라 먹는거 가리는게 많은데 메밀차를 마시라고해서 쭉 구입해서 먹고있습니다~
처음에 캔으로 사서먹다가 다먹고 이제 소분포장사서 캔통에 덜어먹고있는데요~
덜어담고 남은것을 그냥 지퍼락에 한번 더 담아 실온보관했는데 한여름에는 그냥 실온에 두기그래서 냉장고에 넣어두었는데..
질문보니까 냉장고 김치냉장고 주변 피하라고되어있어서요..ㅠ.ㅠ
사무실은 냉동실에 넣어두었는데.. 집에는 냉장실 야채칸에 넣어두었거든여..
걍 잘싸서 실온에 보관하는것이 베스트인가요?
아님 냉동실에 보관하고 덜어먹는게 베스트인가요~??
제품은 더없이 만족입니다~
보관방법 잘 알려주셔서 쭉 애용할수있게 해주세요~
감사합니다~^^
아..그리고 저는 생수병에 그냥 메밀차 넣어서 우러나면 먹기도하는데.. 차게 마시는경우도 끓여서 식혀먹는거라고 적혀있는데..
저처럼 여름에는 걍 생수병에 넣어서 우려먹음 안되나요? 그래도 잘우러나서 맛나던데..
끓인경우가 더 고소하긴한데.. 여름내 끓여식히기그래서 걍 생수병에 넣어서 마셨거든요..
고소한맛은 덜해서 깔끔하게맛나고 갈증해소에 짱이던데..
무튼 뜨거운차로 안마시고 걍 차게 마실경우 끓인물에 우려서 식혀먹어야만하는건지도 궁금합니다~